Ремонт дороги Погорелово - Новый Источник в Вологодском районе проводился с 15 июля по 1 сентября. Сейчас полотно полностью приведено в порядок. Объект принят и введен в эксплуатацию.

Дорога приведена в порядок по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Андрей Накрошаев. Выехав в район, он проверил качество выполненных работ.

«Дорога была включена в мероприятия нацпроекта в соответствии с поручением Губернатора области, данном на Градостроительном совете по Вологодскому району в декабре 2019 года, - пояснил Андрей Накрошаев. - В марте был заключен государственный контракт с компанией «ВАД», которым предусмотрено финансирование работ в размере 88 миллионов рублей».

Здесь уложили два новых слоя асфальта, обустроили обочины, нанесли разметку. Также для того, чтобы на проезжей части не скапливалась вода, был выполнен водоотвод в виде прикромочных лотков. Кроме того, восстановлена посадочная площадка и стоянка для автомобилей вблизи санатория, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова