Фото главы Бабаевского района Юрий Парфенов в ВКонтакте

Возле новой Детской школы искусств в Бабаево уже заасфальтированы подъездные пути. В ближайшее время сюда привезут саженцы кустов и деревьев для озеленения, специалисты начнут установку ограждения, которое будет такое же, как и у нового ФОКа.

В самом здании идут внутренние работы, установлены двери в помещениях. Рассматриваются варианты комплектования объекта оборудованием и инструментами, необходимыми для организации учебного процесса. Ведутся консультации с потенциальными поставщиками.

Решение о старте первой за последние полвека стройки образовательного учреждения в сфере культуры было принято в середине июня прошлого года на Градостроительном совете. Согласно контракту, стоимость которого составляет свыше 160 миллионов рублей, школа искусств должна быть сдана 12 января 2021 года. В здании разместятся изобразительное, музыкальное и хореографическое отделения, а также концертный зал на 200 мест.

«Необходимо спокойно, без штурмовщины, в рамках существующего контракта завершить все работы, смонтировать оборудование и в начале следующего года в торжественной обстановке открыть объект, - отметил Олег Кувшинников. - В области не строилось новых школ искусств с семидесятых годов прошлого века, поэтому новая школа в Бабаево станет одной из лучших не только в нашем регионе, но и на всем Северо-Западе страны».