Фото: википедия

Судебным штрафом отделался старший матрос, проходящий службу по контракту в войсковой части в поселке Федотово Вологодского района, сообщает ИА «Вологда Регион».

Инцидент произошел 7 июля этого года. В первом часу дня нетрезвый военнослужащий угнал с территории части военный автомобиль ЗИЛ-131Н, выехал на дорогу к аэродрому, но не справился с управлением и врезался в контрольно-пропускной пункт (КПП).

Лихача задержали. Сотрудники военного следственного отдела СКР по Вологодскому гарнизону возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»). Протрезвевший контрактник свою вину признал полностью и возместил причиненный им вред.

Поскольку оступившийся матрос впервые был привлечен к уголовной ответственности и загладил причиненный им вред, Вологодский гарнизонный военный суд по заявленному злоумышленником ходатайству принял решение прекратить в отношении него уголовное дело и освободить молодого человека от уголовной ответственности. Сумма назначенного штрафа составила 40 тысяч рублей. Контрактник по-прежнему продолжает нести службу в Федотово, рассказали нашему информагентству в военном следственном отделе СК РФ по Вологодскому гарнизону.

Антон Янковский