Фото: ВК ХК «Металлург» (Вологодская область)

Хоккейная команда «Металлург», представляющая в чемпионате Национальной молодёжной хоккейной лиги Вологодскую область, не смогла отрыть новый спортивный сезон, но при этом уже успела получить поражение, причём техническое, сообщает ИА «Вологда Регион».

21 сентября «металлурги» должны были встретиться на домашнем льду с ярославским «Локо-Юниором». Однако из-за вспышки коронавируса в стане «железнодорожников», команда из Ярославля села на карантин, предварительно уведомив об этом Федерацию хоккея России. По обоюдному согласию сторон этот матч перенесён на другую дату. Она будет объявлена позднее.

23 сентября в Череповец прибыла команда «Полёт» из Рыбинска. Как рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь ХК «Металлург» Максим Акопов, администрация клуба планировала провести небольшую церемонию открытия турнира. Болельщики заняли свои места на трибунах СКК «Алмаз». Оба коллектива вышли на лёд, чтобы провести предигровую раскатку. Однако за несколько минут до начала встречи хоккеисты «Полёта» отказались играть с вологжанами, а затем и вовсе, покинули спортивный комплекс.

Поздно вечером 23 сентября на официальном сайте Национальной молодёжной хоккейной лиги появилось сообщение следующего содержания: «Матч между «Металлургом» из Череповца и рыбинским «Полётом» отменен по причине не предоставления череповецкой командой обязательных результатов тестирования игроков и членов тренерского штаба на COVID-19. Федерация хоккея России приняла решение засчитать команде «Металлург» (Череповец) техническое поражение».

Пресс-служба «Металлурга» отказалась комментировать решение Федерации хоккея России.

По информации из собственных источников ИА «Вологда Регион», вчерашние событие напрямую связано с переносом матчей чемпионата Молодёжной хоккейной лиги с участием другой череповецкой команды из системы «Северсталь» - ХК «Алмаз». По неофициальным данным, в составе дубля «сталеваров» зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Гости из Рыбинска, не получив гарантии отсутствия заболеваемости у игроков «Металлурга», решили элементарно подстраховаться.

Следующий матч «Металлург» должен провести на выезде 1 октября в Санкт-Петербурге с «Динамо-576». Ближайшая домашняя игра – с ХК «Рязань» запланирована на 9 октября.

Евгений Стариков