Фото: пресс-служба ЗСО

27 сентября коллектив одного из крупнейших предприятий Вологодской области отметит День машиностроителя. В преддверии профессионального праздника заводчан поздравил председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

«Мне очень приятно быть сегодня здесь и поздравить вас с профессиональным праздником, поскольку я сам производственник, на разных должностях долгие годы сотрудничал с Вологодским подшипниковым заводом: работая в компании «Северсталь», занимая посты в Правительстве области и Законодательном Собрании, - отметил Андрей Луценко. - Меняется экономическая ситуация, но ваше предприятие остается одним из лидеров по производству подшипников на территории России. Даже сейчас, в непростых условиях пандемии. Введенные ограничения накладывают отпечаток не только на нашу жизнь, но и на производство, бизнес и экономику. Но вы доказали, что бы ни происходило в стране и мире, вы стремитесь развивать производство, уделяете большое внимание клиентам, видите перспективы и стремитесь к большему. Уважаемые заводчане! Я поздравляю вас с профессиональным праздником, счастья вам и крепкого здоровья».

Отметим, только в прошлом году Вологодский подшипниковый завод произвел более 9,5 миллионов изделий. Продукция предприятия поставляется практически на все заводы России и бывшего СНГ. В настоящее время ассортимент превышает более 3,5 тысяч номенклатурных единиц. Ежегодно осваиваются новые виды продукции, в том для космической отрасли. В настоящее время ЗАО «ВПЗ» занимает 30% всего российского рынка подшипников.

На заводе трудится более двух тысяч человек. В том числе несколько семейных династий, многие сотрудники посвятили производству всю свою жизнь.

К поздравлениям присоединился и генеральный директор ЗАО «ВПЗ» Алексей Мельников. Он поблагодарил заводчиков за их труд и отметил их профессионализм.

Добавим, что в рамках торжественного мероприятия Андрей Луценко вручил награды областного парламента лучшим сотрудникам предприятия, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области. 

Юлия Горчакова