Фото: gtrkkursk.ru

Во время предстоящего осеннего призыва, который традиционно пройдет с 1 октября по 31 декабря, в Вологодской области предстоит призвать в ряды вооруженных сил 1100 новобранцев. Об особенностях предстоящего призыва и итогах весеннего говорили в региональном военном комиссариате.

В течение двух дней там проходят инструкторско-методические сборы с военными комиссарами муниципалитетов, врачами по медицинскому освидетельствованию призывников и другими специалистами.

Прежде всего, особенностью новой призывной кампании останется работа в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«В ходе осеннего призыва необходимо продолжать применять меры профилактики, чтобы не допустить заболеваний призывников, личного состава коронавирусной инфекцией, - подчеркнул заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. - При подготовке важно обратить внимание на явку юношей на призывные и медицинские комиссии. Необходимо оптимизировать мероприятия по  розыску уклоняющихся и проводить эти мероприятия в течение всего года. Работу по медицинскому освидетельствованию призывников проводить качественно».

По его словам, в прошлый призыв были приняты жесткие меры по недопущению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции у призывников, персонала военных комиссариатов и военнослужащих: от многоуровневых барьеров по выявлению инфекции при проведении осмотров призывников до многократной термометрии, выявления круга родственников, друзей заболевших, проведения экспресс-тестов. Перед отправкой в войска был протестирован 2061 призывник и военнослужащий. Отправка к месту службы проводилась отдельными командами в отдельных вагонах. 

В результате по итогам весеннего призыва 2020 года установленная норма для Вологодской области в количественном и качественном отношении выполнена полностью. В  вооруженные силы и другие воинские формирования было призваны и отправлены 1645 человек. Весенний призыв этого года обеспечивали 29 призывных комиссий. Через них прошло 5600 призывников, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова