Фото: sonnikpro.com

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали в Череповце 36-летнего мужчину, который похитил у собственной бабушки 1934 года рождения 860 тысяч рублей. На эти деньги внук купил себе смартфон последней модели, модно приоделся и отдал четверть миллиона на сохранение своей матери - невестке потерпевшей, сообщает ИА «Вологда Регион».

Когда женщина заметила пропажу пенсионных сбережений женщина, она обратилась в полицию. Прибывшие по адресу оперативники установили, что следов взлома на входной двери нет. Пенсионерка рассказала, что живет вместе с внуком, который куда-то пропал и уже два дня не появляется дома. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что ранее мужчина уже имел проблемы с законом. Они составили ориентировку на подозреваемого и направили ее нарядам полиции.

«Пропажу денег, которые пенсионерка видела и пересчитывала 19 сентября, она обнаружила в этот понедельник. 21 сентября потерпевшая написала заявление о краже. В тот же вечер подозреваемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства. Он во всем признался, рассказал, что нашел деньги в пакетике на гвоздике за комодом, и написал явку с повинной», - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по связям со СМИ Управления МВД России по Череповцу Екатерина Кубышкина.

Также череповчанин рассказал следователю, что бабушка не разрешала ему брать деньги, из-за чего он и решил их украсть. Дождавшись, когда старушка уйдет в магазин, он обыскал всю квартиру и все-таки нашел наличные. Деньги он потратил на покупки, а 250 тысяч рублей отдал на хранение своей матери.  

Уголовное дело стражи порядка возбудили по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Злоумышленника отпустили на подписку о невыезде. За совершенное преступление ему грозит до шести лет за решеткой.

Антон Янковский