Фото: vyatka-grad.ru

37-летний уроженец Северного Кавказа ездил по России и сбывал поддельные купюры номиналом 5000 рублей каждая.  

В течение месяца в полицию Вологды с заявлениями обратились семь представителей различных банков, которые пожаловались, что при пересчете выручки из торговых точек они обнаружили ненастоящие рубли.

Просмотр с камер видеонаблюдения в магазинах позволил сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологде установить подозреваемого, который покупал недорогой товар, но неизменно расплачивался за него пятитысячными купюрами.

Оперативники составили ориентировку с приметами злоумышленника и объявили его в розыск. На днях фальшивомонетчика задержали в Псковской области. Им оказался ранее несудимый мужчина 1983 года рождения. Сейчас он находится в следственном изоляторе Пскова за аналогичные преступления на территории Псковской области.

Уголовное дело следователи возбудили в Вологде по части 1 статьи 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). За это преступление грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей, рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе областного Управления МВД.

Антон Янковский