Фото: vk.com/germanovve

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал своим подписчикам на личной странице ВКонтакте о предстоящем  тест-драйве третьего трамвая – «Богатырь».  

В настоящее время городские власти ведут переговоры о передаче вагона на тестирование.

 «Следующий на очереди для тест-драйва — «Богатырь». Ведем переговоры с производителем о передаче вагона в Череповец на несколько месяцев. По результатам испытаний выберем лучший трамвай для нашего города», - написал Вадим Германов.

Отметим, трамвай «Богатырь» производится на мощностях Тверского вагоностроительного завода. Сейчас эта модель активно используется в Санкт-Петербурге.

Напомним, в настоящее время в Череповце проходят испытания трамвая модели 71-415 производства «Уралтрансмаш». Вагон прибыл в Череповец в конце августа после обкатки своего предшественника, который не слишком понравился череповчанам. Он должен пройти 50-дневный тест-драйв, но 3 сентября, прямо во время рейса, трамвай задымился. После устранения неисправности, вагон продолжили тестировать и запустили на линию. Несмотря на поломку, новый вагон успел получить положительные отзывы пассажиров, но власти города намерены испытать еще один трамвай.

Добавим, что проезд в тестовом трамвае будет бесплатным до 15 октября

Юлия Горчакова