В начале сентября директор Ассоциации «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины», депутат Череповецкой городской Думы Анна Леонова рассказала о том, как пришлось оперативно перестраивать работу саморегулируемой организации в период пандемии, чтобы обеспечить максимальную поддержку участникам Ассоциации «СРО «СКВ».

В продолжение предыдущего разговора Ассоциация «СРО «СКВ» предоставила информацию о строительных организациях, которые также не остались в стороне от всеобщей беды и с первых дней пандемии коронавируса пришли на помощь людям, относящимся к группе риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежедневном режиме помогают заболевшим.

ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОСТРАНСТВА

Компания «Академия промышленного пылеподавления «Борей» изготовила установку, которая с помощью турбины может дезинфицировать улицы, остановочные павильоны.

ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Организация «Термоизолстрой» оказала благотворительную помощь в адрес БУЗ ВО Вологодская областная больница №1.

Компания «Коксохиммонтаж-2» приняла участие в восстановлении системы подачи кислорода в палаты в хирургическом отделении, в приобретении и изготовлении кислородной арматуры.

ООО «ВСК №1» помогло подготовить помещения в Вологде «Городской больницы №1» и «Вологодской областной инфекционной больницы».

ООО «СК Арбат» выполнило работы по текущему ремонту по переоборудованию помещений и устройству санпропускников в БУЗ ВО «Череповецкая городская больница».

Компания «ВологдаСтройЗаказчик» пожертвовала денежную сумму в адрес БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1», а также безвозмездно передала предметы первой необходимости.

ООО «Инвестстрой» передало 25 микроволновых печей в моногоспиталь, развернутый на базе Вологодской городской больницы №1.

На время карантинных мероприятий сотрудники Вологодской Областной Энергетической Компании взяли под особый контроль электроснабжение больниц: для обеспечения бесперебойного электроснабжения монопрофильного стационара, развернутого на базе хирургического отделения первой городской больницы Вологды, было организовано дежурство мобильных бригад с дизельно-генераторной установкой.

ДЛЯ САНИТАРНО-ПРОПУСКНЫХ ПУНКТОВ

Строительная компания «Жилищно-строительная индустрия» предоставила для обустройства санитарно-пропускных пунктов мебель и бытовую технику, а также бетонные блоки для выстраивания контроля въезда в город.

МУП «Водоканал» Череповца помогло в организации работы контрольно-пропускных пунктов на въездах в Череповец (доставка и установка оборудования, монтаж систем отопления, выделение работников предприятия и техники).

Компания «ВСК-1» обеспечила необходимыми техсредствами для организации дорожного движения на специальных постах въездов в Вологду.

ООО «Череповецдорстрой» передало в пользование муниципального предприятия «Спецавтотранс» дорожные знаки и водоналивные барьеры для организации санитарных постов на въезде/выезде из города.

Компания «Векторстрой» выделила блок-контейнеры для установки на КПП в Вологде.

ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Месяцы ограничений стали для бизнеса в России проверкой не только на прочность, но и на человечность. В сложных для всех обстоятельствах участники Ассоциации оказывали поддержку людям, которые особо в ней нуждались.

Так, ряд компаний - ежедневно доставляли медицинских работников на КПП автотранспортом предприятия, а также осуществляли доставку питьевой воды на три поста КПП.

Пока многие пожилые граждане вынуждены были находиться у себя дома, в изоляции, в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем им помогали добровольцы. Генеральный директор ООО «СК «Эксперт» Максим Билев работал волонтером, развозил гуманитарную помощь нуждающимся, в преддверии 9 мая вручал пенсионерам памятные подарки. Компания «Инвестстрой» участвовала в организации и доставке горячих обедов для ветеранов в связи с 75-летием Дня Победы в Великой Отечественной войне. За апрель-май работа четырех швей ООО «РКХО» была перепрофилирована на пошив многоразовых защитных масок. Строительная организация «Викар» безвозмездно передала в Храм преподобного Сергия Радонежского маски.  Компания «Кью-центр» за счет собственных средств реализовала проект по доработке и внедрению электронной CRM-системы благотворительного фонда «Дорога к дому», которая позволяет бесперебойно трудиться психологам, кураторам, социальным работникам, юристам фонда в удаленном режиме. И это далеко не полный список добрых дел.

Спасибо строителям, что в нелёгкие дни они смогли найти внутренний потенциал и продолжают динамично работать на благо Вологодской области. А также благодарим Ассоциацию «СРО «СКВ» за предоставленную информацию и надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Ассоциация «Строительный Комплекс Вологодчины»
г. Череповец, ул. Городецкая, 1, офис 8
Телефон: (8202) 31-45-25, e-mail: np_skv@mail.ru
Сайт: skv.cherinfo.ru, группа ВКонтакте: vk.com/sroskv


Публикуется на правах рекламы