Фото: rgo.ru

Участникам прошедшего на Вологодчине слета молодежных клубов Русского географического общества была представлена насыщенная образовательная и культурно-творческая программа. Основные ее мероприятия проводились в Вологде и в деревне Щекино Вытегорского района.

В слете приняли участие руководители и активисты молодежных клубов Русского географического общества из Волгоградской, Пензенской, Владимирской, Архангельской, Ростовской, Московской, Оренбургской, Иркутской областей, Удмурской, Чеченской республик, а также Краснодарского края.

Главной его темой стала специфика работы молодежных клубов РГО с детьми среднего и младшего возраста. Представители клубов обменивались опытом во время мастер-классов, участвовали в обсуждениях, выступали со своими образовательными программами, сообщает группа "Молодежный клуб РГО "Корабелы Прионежья" в социальной сети ВКонтакте.

"Очень рад, что именно Вологодская область принимала коллег, руководителей и активистов молодежных клубов, из разных регионов России. Одной из очень важных целей нашего клуба является организация путешествий по Вологодчине и популяризация этого направления», - отметил руководитель ВРОО "НАШИ ДЕТИ" и Молодежного клуба Русского географического общества Евгений Киселев.

Елизавета Чебокранова