В Шексне восстановили местную достопримечательность - фонтан «Девушка с кувшинами» на улице Первомайской, пострадавший 14 июля от рук местного жителя, находившегося в нетрезвом виде.

Фонтан был изготовлен несколько лет назад за счет средств одного из шекснинских предприятий. Он пользовался большой популярностью у местных жителей. Известие о том, что какой-то мужчина минувшим летом под покровом ночи обрушил скульптуру, вызвало большой общественный резонанс. Благодаря гражданам полиция быстро вычислила варвара.

Фото: шекснинская районная газета "Звезда".

29 сентября молодой человек предстанет перед судом. Еще летом против него было возбуждено дело по статье 214 УК РФ (Вандализм). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, обязательных работ, либо ареста на срок до трех месяцев.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель главного редактора шекснинской газета «Звезда» Елена Изюмова, виновник разрушения уже заявил о том, что до начала судебного процесса выплатит администрации все расходы, связанные с восстановлением скульптуры. С учетом транспортных услуг эта сумма составит около 43 тысяч рублей.

Поскольку восстановить старое изваяние не было ни малейшей возможности, муниципалитет заказал в Москве новую скульптуру. Все работы по ее монтажу у здания ЗАГСа Шексны были завершены подрядной организацией в середине сентября.

Евгений Стариков