Накануне ХК «Алмаз» не прибыл в Москву на календарную игру чемпионата Молодежной хоккейной лиги против фарм-клуба столичного ЦСКА «Красная Армия». Затем на сайте лиги появилась информация о том, что поединки между командами, назначенные на 21 и 22 сентября, переносятся на неопределённый срок.

Как сообщил ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь дублеров «Северстали» Константин Румянцев, причиной отмены встреч «стала невозможность проведения матчей со стороны команды «Алмаз».

Поскольку в текущем сезоне подавляющее число матчей КХЛ, ВХЛ и МХЛ переносится из-за COVID-19, а официальная формулировка пресс-службы клуба звучит хоть и витиевато, но конкретно указывает на то, что москвичи к отмене поединков не имеют отношения, нетрудно сделать вывод о том, что в «Алмазе» появились заражённые коронавирусом. Уверены в этом и болельщики «жёлто-чёрных». Более того, они утверждают, что заражение игроков произошло во время выездных матчей с питерскими клубами «Динамо-Спб» и «СКА-Варяги». Судя по фотографиям в интернете, молодые хоккеисты, вопреки требованиям безопасности, много гуляли без масок по Санкт-Петербургу и не соблюдали социальную дистанцию.

Напомним, это уже не первый случай заболевания в молодежной команде. 26 июня администрация клуба рассказала о том, что два хоккеиста «Алмаза» (их фамилии не указывались) сдали положительные пробы на COVID-19. Через месяц было объявлено о девяти случаях болезни среди игроков, тренеров и техперсонала в клубной системе «Северстали». При этом болезнь во всех случаях протекала бессимптомно. В чемпионаты КХЛ и МХЛ все хоккеисты Череповца вошли полностью здоровыми.

Окончательно подтвердить или опровергнуть версию о новой вспышке COVID-19 в ХК «Алмаз» может либо официальное заявление администрации клуба, либо известие клуба о переносе следующих матчей «Алмаза». Пока ближайшие выездные поединки череповчан с подмосковным «Атлантом» 25 и 26 сентября продолжают числиться в календаре чемпионата.

Евгений Стариков