В Вологодской области продолжается прививочная кампания. Сегодня, 22 сентября, прививку от гриппа в поликлинике № 1 Вологды сделал и заместитель губернатора Виталий Тушинов. 

По его мнению, вакцинация - это хорошая защита против инфекций и возможных осложнений после них. 

«Люди по-разному относятся к прививкам: кто-то считает это необходимой мерой, а кто-то надеется на собственный иммунитет. Но заставлять, естественно, никто никого не будет - это личная ответственность каждого. Я считаю, что прививки нужно делать, тем более в этом году. Думаю, все понимают, что Covid-19 до конца не изучен. Даже ученые не знают, как организм человека отреагирует на коронавирус в сочетании с ОРВИ или гриппом. Поэтому, делая прививку, можно исключить хотя бы один фактор возможных осложнений. Отмечу, что члены Правительства области уже не первый год делают прививки, и как показывает практика, никто из них гриппом не болел», - рассказал Виталий Тушинов. 

В первую очередь прививки необходимо делать вологжанам, которые находятся в непосредственном контакте с людьми - то есть в зоне максимального риска. 

Добавим, что на сегодня прививки от гриппа сделали уже 170 тысяч жителей Вологодской области. Чтобы был создан «иммунологический щит», необходимо привить 50-60% населения.  

Светлана Воронович