Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

Посетитель ярмарки «Яркое лето» в Ижевске увидел на одном из прилавков «Вологодское масло», реализующееся вразвес с этикеткой ВМК. Он сообщил об этом в полицию и местный Роспотребнадзор.

Кроме того, мужчина обратился к мэру Вологды Сергею Воропанову с просьбой принять меры.

«Как говорят, если вас копируют - значит, вы создаете нечто стоящее. «Вологодское масло» - это наш бренд, его могут производить только шесть предприятий, которые располагаются на территории Вологодской области и имеют свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара», - написал на личной странице Сергей Воропанов. 

На Вологодском молочном комбинате опровергли факт участия в ижевской ярмарке. Жалоба уже направлена в Роспотребнадзор по Вологодской области, специалисты будут разбираться, сообщает группа «Мы - вологжане!» в ВКонтакте.

С подделками знаменитого масла успешно борется «Гильдия Вологодских маслоделов». Она завершила 14 дел о реализации поддельной продукции, маскирующейся под наше, вологодское масло. Ненастоящий вологодский продукт был выявлен в восьми регионах, в том числе Московской, Ярославской, Нижегородской, Смоленской областях, Ставропольском и Красноярском краях. Предпринимателям назначены штрафы, выпуск продукции приостановлен.

Светлана Воронович