Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Череповце автоинспекторы задержали 32-летнего мужчину, который подозревается в угоне спецтехники.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Жанна Суворова, инцидент произошел в понедельник, 21 сентября, в первом часу дня. В дежурную часть Госавтоинспекции поступило сообщение о ДТП на перекрестке улицы Архангельской и проспекта Победы. Водитель трактора столкнулся с автобусом, в салоне которого находились пассажиры, и скрылся.

«По словам очевидцев, трактор задер автобус креплением для ковша. Никто из пассажиров общественного транспорта, водитель которого выполнял рейс по машруту № 7 («улица Наседкина - улица Олимпийская»), не пострадал», - рассказала нашему информагентству специалист по связям со СМИ Управления МВД России по Череповцу Екатерина Кубышкина.

Выехавшие по вызову сотрудники ДПС обнаружили трактор на дороге у дома № 115 на проспекте Победы. Двумя правыми колесами он заехал на разделительный газон. Внутри кабины находился пьяный мужчина, который оказался жителем Шекснинского района. Медицинское освидетельствование с использованием алкотестора показало, что содержание алкоголя в его крови составляет 1,915 промилле. Также выяснилось что ранее шекснинец уже имел проблемы с законом и был судим.

Полицейские установили, кому принадлежит угнанный транспорт, и вызвали его владельца на место происшествия. Мужчина рассказал, что он приехал на обед домой на улицу Краснодонцев и оставил трактор с ключами в замке зажигания под окнами на парковке, а после перерыва увидел, что техника пропала.

В отношении злоумышленника стражи порядка составили ряд протоколов: за управление транспортом в состоянии опьянения и без прав, неправильную парковку и то, что он уехал с места аварии. Кроме того, по факту угона дознаватели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»). За это преступление мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Антон Янковский