Фото: пресс-служба администрации Вологды

Маршрут автобуса 37э, соединяющего Вологду и село Молочное, будет изменен с 1 октября. Такое решение принято на основе анализа пассажиропотока и участков маршрута, которые дублируются несколькими автобусами. 

«Напомню, что после значительного перерыва автобус 37э был запущен 1 сентября по измененному маршруту. В течение этого месяца мы постоянно мониторили пассажиропоток. Анализ показал, что автобусом пользуются в основном жители села Молочное, чтобы добраться в ту или иную точку города. Внутри городской черты новых пассажиров практически нет, - пояснил начальник департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов. - Кроме того, к городским властям консолидировано обратились перевозчики с просьбой проанализировать и откорректировать маршрут 37э на предмет дублирующих участков дорожно-транспортной сети. Действительно ряд улиц уже включены в маршруты других автобусов. Поэтому по итогам мониторинга мы приняли решение изменить карту движения 37э на одном из участков, сделать ее более оптимальной». 

Автобус будет по-прежнему курсировать из села Молочное до остановки «Больничный комплекс» на Пошехонском шоссе. Напомним, ранее путь пролегал через Окружное шоссе, а далее по улицам Ленинградской, Ярославской с дальнейшим поворотом на Пошехонское шоссе. Затем автобус следовал по тому же маршруту в обратном направлении. 

В соответствии с измененным маршрутом, следуя по направлению из села Молочное, автобус 37э будет поворачивать с Ленинградской на улицу Псковскую, затем на Возрождения, Окружное шоссе и далее на Пошехонское шоссе, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

Обратный путь пролегает по Пошехонскому шоссе (с остановкой у ТЦ "Мармелад") и Окружному шоссе с заездом на улицу Ленинградскую в районе троллейбусного депо и остановки «Вологдаэлектротранс».

Добавим, что также между селом Молочное и Вологдой курсирует автобус №37, который довозит пассажиров до вокзала.

Андрей Иванов