Фото: Biletix.aero

Международное авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном возобновила сегодня, 21 сентября, Российская Федерация. В связи с этим программа вывозных рейсов для россиян прекращена.

Как сообщает ТАСС, авиаперелеты восстановлены на взаимной основе в Минск (Белоруссия), Нур-Султан (Казахстан) и Бишкек (Кырзыстан). Правда, пока рейсы будут осуществляться всего раз в неделю.

Помимо этого, с ближайшего воскресенья, 27 сентября, наша страна с аналогичной регулярностью возобновляет международное авиасообщение с Южной Кореей (Сеул). Кстати, это государство не закрывало из-за пандемии свои границы. Однако число осуществляемых ей авиарейсов резко сократилось из-за падения спроса и ограничений на полеты, введенных другими странами.

Что касается вывозных рейсов, программа которых прекращена с сегодняшнего дня, то в качестве альтернативы им на коммерческой основе будут задействованы на самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот».

За весь период действия программы были организованы более 580 вывозных рейсов, на которых перевезены более 92 тысяч пассажиров.

Напомним, что регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса. После этого допускались только вывозные рейсы. С 1 августа были возобновлены полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию, с 15 августа - в Швейцарию.

Антон Янковский