Фото: Оксана Тихоненкова

Трехдневный сверхмарафонский забег «Осеннее равноденствие - Бег Счастья» на Кубок Вологодской области по суточному бегу и бегу на 100 км прошел 17-20 сентября в Череповце.

Для спортсменов было предусмотрено несколько забегов: на час, три часа и шесть часов, на 100 км, а также на сутки (24 часа), двое суток (48 часов) и трое суток (72 часа).

Покорять череповецкий стадион «Металлург» приехали участники из Вологодской, Мурманской, Омской, Рязанской, Калужской, Московской областей и даже из Украины.

В соревнованиях участвовали бегуны от 18 лет до ветеранского возраста. Так, в марафоне бежал 70-летний Константин Горохов из Калужской области. За его плечами более 500 марафонов. В Череповце он занял 4-е место: за трое суток пробежал 260 километров.

70-летний Константин Горохов (в центре) за трое суток пробежал 260 километров. Фото: Анатолий Столяров.

Лидером сверхмарафона стал Василий Комиссаров из Мурманской области. Он пробежал 353 километра за 72 часа. Второе место у Владимира Переседова из Рязанской области (348 километров за 72 часа). На третьем – Михаил Васильченко из Омской области (336 километров за 72 часа).

Своими впечатлениями о сверхмарафоне поделился на личной странице в ВКонтакте Анатолий Столяров из Белозерска: «Мне удалось выполнить программу минимум - позади 120 км суточного забега. Сразу скажу - бегать на таких ультрамарафонах - дело серьезное и опасное». Заметим, что Анатолий Столяров в 63 года является постоянным участником спортивных забегов.

Победители сверхмарафона награждены медалями, кубками и памятными подарками.

Елизавета Чебокранова