Фото: vologdamarafon.ru

Последний в этом году этап Кубка «ВологдаМарафон» прошел в Череповецком районе. «Карповский веломарафон» состоялся в центре спорта и отдыха «Карпово». Его участниками стали больше сотни спортсменов со всей страны.

Победу на 56 километрах одержал Артем Орлов из Подмосковья, это расстояние он преодолел за 2,5 часа. Отрыв он сумел сделать ещё на первом круге и далее довёл преимущество почти до трёх минут. Лучшим из вологжан, заняв 10 место, стал Алексей Курицын.

Отвечая на вопрос, как прошла гонка Алексей сказал:  «На самом деле, очень здорово, так как со старта я уехал первым и в принципе мог поддерживать темп соперников, ну, я имею ввиду второго эшелона. В дальнейшем у нас сформировалась группа из пяти человек, так все и ехали. А в конце, километров за пять с Толей Селяковым мы просто бросили, так как впереди и сзади уже никого не было, и оставили разборки на финиш. На верхушке предпоследнего подъема Толя ошибся и слез с велосипеда, и здесь я сумел сделать небольшой просвет и потом просто отработать финиш».

Среди женщин на этой дистанции победу одержала Ирина Митрофанова из Санкт-​Петербурга.

Дистанция после дождей была совсем непроста, корневые спуски и подъемы и хороший градиент добавили сложности, и как выразился один из участников: «Мне было легче преодолеть 108 км Великого Леса, чем 56 км здесь», пишет «ВологдаМарафон».

Надежда Шестакова