Фото: vistanews.ru

Более 3600 водителей, севших за руль в пьяном виде, оштрафовали в 2020-м году на территории Вологодчины сотрудники Госавтоинспекции.

С начала этого года в регионе по вине водителей «под градусом» произошло 121 ДТП, в которых 16 человек погибли и 154 получили травмы различной степени тяжести. За пьяную езду к ответственности были привлечены 3693 водителя.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых лихачей, а также для профилактики грубых нарушений автовладельцами Правил дорожного движения сегодня, 19 сентября, в области проводится оперативно-профилактическая акция «Нетрезвый водитель».

«В рамках акции проводятся рейдовые отработки и массовые проверки для выявления пьяных нарушителей, которые подвергают не только свою жизнь, но и жизни других людей реальной опасности. Участие в мероприятиях, помимо полицейских, принимают представители молодежных и общественных объединений», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник областного Управления ГИБДД Роман Ушаков.

Напомним, что управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрены штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления - три года, не говоря уже про перспективы уголовной ответственности и лишение свободы.

Если вы располагаете информацией о водителях в нетрезвом состоянии, сигнализируйте в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02, в Вологде - по телефону (8-8172) 76-50-50, в Череповце - (8-8202) 67-12-50.

Антон Янковский