Фото: photogeek.ru

Пятерых детей могли забрать из пьющей семьи жителей Бабушкинского района еще в конце 2019 года, но родители повинились и пообещали исправиться. Их словам оказалась грош - цена, поэтому «наследников», в очередной раз, все же изъяли, а маму и папу обязали выплачивать алименты.

Районная прокуратура установила, что семья из семи человек давно состоит на учете в органах профилактики, поскольку родители злоупотребляют спиртным и не занимаются воспитанием. В связи с опасностью для жизни и здоровья дети уже дважды изымались из семьи, но затем возвращались обратно. Однако разъяснительная работа с супругами-алкоголиками желаемых результатов не приносила.

Летом 2020 года суд ограничил семейную пару в родительских правах. По традиции они вновь пообещали встать на путь исправления, но и на этот раз не сдержали данное слово. В итоге областной суд, несмотря на апелляцию, постановил изъять детей из семьи, где о них не заботились. Оба родителя теперь обязаны выплачивать алименты, сообщает областная прокуратура.

Антон Янковский