Фото: cpkr.ru

Эксперты Центра политической конъюнктуры изучили, как работают депутаты Госдумы, в частности, как они посещают свою работу – присутствуют на голосованиях. В основу исследования легли данные о посещении народных избранников весенней сессии.  

Как выяснилось, депутаты государственной думы из Вологодской области не являются злостными прогульщиками сессий. Они позволяли прогуливать себе лишь изредка: процент отсутствия на голосовании варьируется от 14% до 29%. По этому показателю вологодские народные избранники находятся на 72  месте в рейтинге депутатов-прогульщиков, сообщает сайт cpkr.ru.

Примечательно, что самый маленький процент прогулов у череповчанина «единоросса»  Алексея Канаева (14,53%), а самый большой - у представителя фракции «Справедливая Россия» Алексея Чепа (29,41). Александр Васильев, Евгений Федоров, Евгений Шулепов – в числе «хорошистов».  

Отметим, в целом по России чаще всего голосования пропускают депутаты, представляющие Архангельскую область (59,44 процента пропущенных голосований), Карачаево-Черкесию (58,44) и Тамбовскую область (55,27).

Кстати, за прогулы в Госдуме без уважительной причины полагаются штрафы. Таковыми для депутатов считаются пропуски заседаний ввиду болезни, командировок или посещение мероприятий, связанных с депутатской работой.

Юлия Горчакова