Фото: сайт Правительства Вологодской области

В ближайшие годы (2020-2021) будет полностью отремонтирован участок автодороги Тотьма-Никольск в Никольском районе, а это 65,3 километра. Как сообщил Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, сейчас готовится проектно-сметная документация на эти работы.

Ремонт дороги ведется по поручению Губернатора и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году отремонтировано уже более 40 километров дороги, работы будут продолжены и в следующем году. Сейчас подрядчик приводит в порядок проезжую часть на территории Бабушкинского района. В итоге за 2020-2021 годы  объект, протяженность которого составляет порядка 200 километров, будет отремонтирован полностью.

Кроме того, Андрей Накрошаев сегодня в Никольском районе посетил несколько проблемных дорог, в том числе Марково-Подгорье и Рыстюг-Марково, сообщает пресс-служба Правительства области.

«В прошлый визит мы с главой района определили основные болевые места, на которые нужно обратить внимание, и запланировали ремонты, которые необходимо провести в этом году, - рассказал Андрей Накрошаев. -  Сейчас можно констатировать факт, что все ремонты, о которых мы договаривались, выполнены. Были приведены в порядок наиболее проблемные места дороги Рыстюг-Марково до деревни Нигино. А в будущем мы проведем ее полный ремонт за счет национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также Андрей Накрошаев оценил состояние дороги Марково-Подгорье, по которой, в том числе, подвозят школьников. Чуть больше одного километра ее уже приведено в порядок. Ещё один километр полотна отремонтируем до конца года. А в следующем году поставят технику для расчистки полосы отвода от кустарника.

В самом Никольске Андрей Накрошаев проверил ход работ по асфальтированию улицы Маршала Конева. Ее протяженность - более одного километра. Подрядчик сейчас завершает подготовку основания и на следующей неделе закончит асфальтирование. Всего в Никольске в этом году идет ремонт четырех улиц.

Надежда Шестакова