Фото: страница Евгения Виноградова в соцсети «ВКонтакте»

Издание Forbes опубликовало рейтинг «200 крупнейших частных компаний России» - из Вологодской области в него вошла «Северсталь».

Череповецкая кампания заняла 13 место как крупнейшая на металлургическом рынке с выручкой за 2019 год в 537 миллиардов рублей.

Сегодня «Северсталь» - горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. В нее входит «Северсталь Ресурс», один из крупнейших в России производителей коксующегося угля и железной руды, «Северсталь Российская сталь», производитель высококачественного плоского и сортового проката и стальных труб, а также авиапредприятие «Северсталь».

Первое место в рейтинге Forbes отдано «Лукойлу»  — одной из крупнейших в России нефтяных компаний.

«Суммарная выручка 200 компаний в 2019 году составила 45,3 триллиона рублей. Пятерка лидеров рейтинга осталась прежней, в ней три нефтяные компании и две торговые, — говорится в рейтинге Forbes. — Чёрная металлургия упала на 2,5%, а угледобывающие компании — на 9,5%. В минус отработали 2019 год 55 компаний из 200 участников рейтинга, год назад таких было всего 12».

Добавим, что за основу оценки рейтинга приняты сведения, предоставленные бизнесом, данные ФНС и Росстата.

Надежда Шестакова