Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий «Алмаз» реабилитировал себя в глазах болельщиков за двойное поражение от питерского «Динамо-Спб», дважды выиграв в чемпионате МХЛ у другой команды из города на Неве - «СКА-Варяги».

Первый матч с «варягам» завершился 17 сентября в пользу череповчан - 5:3. Причем гости из Вологодской области в середине матча даже уступали сопернику с разницей в одну шайбу, но смогли переломить ход игры в свою пользу. Авторство голов в составе «Алмаза» оформили Егор Чезганов, Игнат Холькин, Даниил Белялов - дважды и Вячеслав Кузнецов.

Повторная игра, сыгранная сегодня, 18 сентября, стала почти точной копией первой. Дублеры «Северстали» вышли вперед на седьмой минуте после точного броска Максима Неволина. Затем хоккеисты МХК «СКА-Варяги» перехватили инициативу и к началу второго периода уже вели в счете – 2:1. Однако в оставшееся до финальной сирены время забивали только хоккеисты «Алмаза»: Степан Игнатов, Никита Гуслистов, Алексей Лапин и Дмитрий Зайцев. Итоговый счет 5:2 в пользу гостей из Череповца.

Двойная победа над «варягами» позволила молодым «сталеварам» вернуться на второе место турнирной таблицы «Западной конференции Молодежной хоккейной лиги.

Теперь «Алмаз» переезжает в Москву, где 21 и 22 сентября сыграет с фарм-клубом столичного ЦСКА – «Красной Армией». Завершится первый в сезоне выезд для череповчан поединками 25 и 26 сентября с подмосковным «Атлантом».

Евгений Стариков