Фото: ХК «Северсталь»

Одну из самых красивых и значимых побед в новом сезоне одержали накануне в Нижнем Новгороде хоккеисты череповецкой «Северстали». В дополнительное время они выиграли у местного «Торпедо» со счетом 4:3 и поднялись на пятое место турнирной таблицы «Западной конференции» КХЛ.

Все четыре шайбы, заброшенные череповчанами в ворота «автозаводцев», могут претендовать на попадание в ТОП-10 лучших голов недели в КХЛ.

Счет открыт на четвертой минуте «сталевар» Егор Морозов. В середине первого периода успех клуба из Вологодской области закрепил Денис Вихарев. Однако буквально сразу же «Торпедо» поразило ворота гостей – 1:2.

Следующего гола болельщикам пришлось ждать почти 40 минут игрового времени. В заключительной трети поединка нижегородцы, воспользовавшись ошибками вратаря череповчан Владислава Подъяпольского, не только восстановили равновесие, но и за пять минут до финальной сирены вышли вперед – 3:2.

Проигрывать в Нижнем никак не входило в планы «желто-черных». На 57-й минуте Даниил Вовченко и Владислав Кодола организовали очередную атаку, которую завершил голом Александр Петунин. Счет 3:3 сохранился до конца матча. 

Ну а в овертайме Кирилл Капустин, убежавший сразу от трех игроков «Торпедо», броском с острого угла ставит в матче победную точку.

Вот как оценил итоги матча своей команды против «Северстали» главный тренер «автозаводцев» Дэвид Немировски: «Мы очень плохо играли сегодня. «Северсталь» действовал намного лучше и заслужила эту победу в овертайме. С нашей стороны было ужасное количество ошибок. Нужно было действовать быстрее как в равных составах, так и в большинстве. Это был наш план на игру. К сожалению, мы его не выполнили».

Следующую игру череповецкая команда должна была сыграть дома 20 сентября. Однако, из-за вспышки COVID-19 в «Барысе» поединок между «Северсталью» и казахстанским клубом перенесен на неопределённый срок. Поэтому следующие игры «Северсталь» также проведет на выезде. 22 сентября «желто-черных» ожидает поездка в Челябинск к местному «Трактору». 24 сентября клуб из Череповца встречается в Москве с ЦСКА.

Евгений Стариков