Фото: tv-mig.ru

42-летнего жителя Тотемского района осудили за сексуальные домогательства в отношении малолетнего ребенка.

Как установили следствие и суд, в феврале прошлого года мужчина домогался 12-летней дочери своей сожительницы. Непристойными прикосновениями он посягнул на ее половую неприкосновенность. Школьница рассказала о случившемся матери, а та обратилась в полицию.

По ходатайству следователей СКР подозреваемого заключили под стражу, но свою вину он не признал. Расследование преступления осложнялось еще и тем, что девочка вдруг изменила свои показания. Она заявила, что оговорила сожителя матери. Однако следователь обратил внимание на то, что на ребенка явно оказывается давление. В дальнейшем выяснилось, что мать девочки кардинально изменила свое отношение к происходящему в пользу гражданского мужа и действительно уговорила дочь дать другие показания. По одной из версий, сделать это за денежное вознаграждение женщину попросили родственники арестованного.

В интересах потерпевшей следователи отстранили ее мать от участия в деле и подключили к делу специалистов органов опеки. Также сотрудникам СКР удалось восстановить в соцсетях удаленную переписку девочки, в которой она описывала совершенное преступление. В итоге причастность мужчины к домогательствам была доказана.

По пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) злоумышленника признали виновным и приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Решение Тотемского районного суда не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано, рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский