Фото: ХК «Северсталь»

Континентальная хоккейная лига сообщила сегодня, 17 сентября, о переносе на неопределенный срок ближайших матчей с участием казахстанской команды «Барыс». А это значит, что «барсы» из Нур-Султана точно не прилетят в Череповец 20 сентября на встречу с нашей «Северсталью».

Причиной переноса стали положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию у 12-ти членов команды и тренерского штаба ХК «Барыс». По сообщению КХЛ, команда из Казахстана должна пройти двухнедельный карантин. О дате и времени переноса матчей Лига сообщит дополнительно, каждый конкретный перенос будет согласован с клубами.

Напомним, что это второй случай отмены в новом сезоне матча с участием ХК «Северсталь». Ранее на карантин был посажен ХК «Йокерит» из столицы Финляндии. В связи с этим 15 сентября череповчане остались дома.

Причиной изоляции финнов стала игра «шутов» с нижнекамским «Нефтехимиком», в составе которого после поединка в Хельсинки были выявлены хоккеисты с положительными пробами на COVID-19. Интересно, что сегодня днем ХК «Нефтехимик» сделал официальное заявление о том, что повторные исследования хоккеистов на коронавирус показали отрицательные результаты. Команда выведена из карантина.

Евгений Стариков