Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня, 14 сентября, заявил о продлении действия режима повышенной готовности в регионе до 5 октября, сообщает ИА «Вологда Регион».

Такое решение продиктовано тем, что коэффициент заболеваемости по-прежнему выше единицы, что не позволяет ввести третий этап снятия ограничений.

«У нас открыто почти все, остаются ограничения на массовых мероприятиях в закрытых помещениях. Мы готовы к любому развитию ситуации: коечный фонд достаточный, запасы медикаментов сделаны, охват тестирования высокий. Мы готовы к ОРВИ и гриппу. По прогнозам пик заболеваемости придется на начало октября. В связи с этим режим повышенной готовности мы продлеваем до 5 октября. Важно неукоснительно соблюдать все меры безопасности, чтобы снова не вводить карантинные мероприятия», - заявил глава региона.

На 14 сентября в регионе зарегистрировано 3 906 заболевших коронавирусом. С начала пандемии выздоровели 3 327 человек, 44 - скончались. Количество активных случаев на сегодняшний день - 535.

Дмитрий Погодин