Фото: бабаевская районная газета "Наша жизнь"

25-летняя Катерина Лебедева из Бабаева вошла в ТОП-10 всероссийского конкурса «Самое красивое лицо России».

Следуя строгим рекомендациям санитарных врачей, организатор конкурса - Академия международных конкурсов красоты - решил провести его в онлайн-формате. Но проще от этого участницам не стало. Как и подобает лидеру на рынке индустрии мировых конкурсов красоты, организаторы проекта подготовили для участниц целый ряд серьезных испытаний. К конкурсанткам предъявлялись достаточно жесткие требования, касающиеся не только внешних данных, но и оценки самовыражения, индивидуальности и умения держаться перед камерой. 

Катерина Лебедева - мамочка маленького Станислава. Родилась и проживает в Бабаеве. Окончила Череповецкий университет по специальности менеджер, управление малым бизнесом, работает в банке. Сейчас находится в декретном отпуске.

«Моя работа заключается в постоянном общении с клиентами нашего учреждения, - рассказывает о себе Катерина в интервью бабаевской районной газете «Наша жизнь» - Мне очень нравится работать с людьми. Я постоянно самосовершенствуюсь, прохожу различные курсы и тренинги личностного роста. Люблю психологию. Ставлю себе целью развиваться всесторонне. Занимаюсь спортом. И веду здоровый образ жизни. Долгое время посвятила гимнастике, потом ушла в танцы. Пробовала себя в разных сферах занятий, в моей жизни был даже бокс».

Всероссийский онлайн-конкурс продолжался целый месяц. 

«Меня всегда привлекало все, что связано с красотой. Наверное, именно поэтому решила поучаствовать в конкурсе, - объясняет Катерина. - Узнала о нем случайно. Не долго думая, подала заявку. Прошла отборочный тур. Если честно, не знаю, сколько всего было участниц на отборе. В финал прошли 30 человек. Это участницы из разных городов России (Красноярск, Санкт-Петербург, Самара, Абакан, Екатеринбург, Пермь, Кызыл, Сочи, Иркутск, Москва, Уссурийск, Зеленогорск и другие) от 18 до 48 лет. 

Победители определялись в категории мисс (от 18 до 30 лет) и категории миссис (от 25 до 48 лет, состоящие в гражданском или официальном браке). Главный приз - приглашение на участие в международном конкурсе красоты «Самое красивое лицо мира», который пройдет на Филиппинах осенью следующего года, и новый IPhone 11 Pro. Его обладателем стала 24-летняя красноярка Анна Янгулова. А я вошла в ТОП 10 «Самое красивое лицо России». Мне, как и другим девушкам, вошедшим в ТОП-10, вручили диплом финалиста и пригласили на участие в новом конкурсе».

Как рассказывает Катерина, участниц, вышедших в финал, ожидали мастер-класс по дефиле - основы подиумной походки, вебинар с fashion-психологом, мастер-класс по макияжу, мастер-классы по face-фитнесу, питанию и тренировкам, мастер-класс от стилиста - разбор гардероба, поиск собственного стиля. Участницам необходимо было присутствовать на вебинарах и мастер-классах, проходивших в онлайн-режиме, отвечать на вопросы, обучаться, а затем выполнять задания стилиста, визажиста, психолога, организаторов проекта. 

«Сама Алена Раева (обладательница титула «Самое красивое лицо мира») научила нас подиумной походке и позингу, - говорит Катерина. - Кстати, Алена являлась нашим куратором в проекте, помогала советами и поддерживала. Эксперт по системному развитию женщин Наталья Кашкина (1-я вице-миссис Вселенная-2019) рассказала, как важно быть женственной и поделалась своими секретами. 

Главным заданием была видео-презентация. Необходимо было рассказать о себе, о своих достижениях, талантах и увлечениях, уложившись в короткий видео-ролик и показать свою походку на каблуках, позинг и умение держаться в кадре. После каждого выполненного задания выставлялись баллы. Таблица с баллами была доступна для всех участниц, и лучшие результаты публиковались в соцсетях. Никакого традиционного онлайн-голосования не проходило, такой выбор победительницы организаторы посчитали не совсем объективным».

В состав жюри конкурса входили победительницы международных конкурсов красоты, директора модельных агентств, актеры, спикеры проекта. 

«На каждом этапе я попадала в ТОП-8 участниц, набравших наибольшее количество баллов. Только с видео не совсем получилось, так как не обращалась к профессионалам, хотя и поставили довольно высокие 50 баллов (у победительницы - 60), - отмечает наша землячка. - Все делала своими руками, снимать помогала подруга – Дарья Коннова, а я уже монтировала видео. А у конкурсанток, среди которых были и именитые спортсменки, модели, постоянные участницы подобных конкурсов, работали целые команды профессионалов».

Катерину Лебедеву уже пригласили на новый конкурс «Лицо России». «Я бы хотела поучаствовать снова, но уже вживую, - говорит девушка. - Думаю, эмоции будут еще ярче. Правда, для этого требуются очень серьезная подготовка, много времени и средств».

Сергей Морозов