Фото: ИА «Вологда Регион»

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поблагодарил верующих Великого Устюга за радушие и гостеприимство, оказанное ему во время августовского визита на Вологодчину.

В Благодарственном письме, поступившем на имя епископа Великоустюжского и Тотемского Тарасия, Патриарх Кирилл отмечает, что несмотря на краткость визита, у него остались самые добрые впечатления от знакомства со святынями древнего северного города.

«Рад был совершить всенощное бдение в кафедральном соборе праведного Прокопия Устюжского в канун светлого праздника Преображения Господня, осмотреть храмы на набережной реки Сухоны и пообщаться с жителями области. Замечательно, что Вашими усилиями и трудами ввереных Вашему попечению священнослужителей слово Божие растет и распространяется, а народ утверждается в вере и благочестии», говорится в послании Святейшего.

Напомним, 18 августа Глава Русской Православной церкви сделал в Великом Устюге остановку на пути из Нарьян-Мара в Котлас и на Соловки. В июле Патриарх Кирилл гостил в Череповце, Кириллове, Ферапонтово, Вологде и Спасо-Прилуцком монастыре.

Евгений Стариков